Queso “Vegadelfia” (receta adaptada de La Dimensión Vegana)

Escurrir toda el agua del tofu y cortarlo en cubos chicos y meterlo en el procesador. Escurrir el agua de las castañas y ponerlas en la procesadora junto al resto de los ingredientes. Procesar todo junto muy bien, hasta lograr una consistencia cremosa. Si lo dejas así, puedes usarlo en recetas dulces tipo cheescake vegano, sino puedes saborizarlo con lo que te guste y tienes un dip para untar tostadas, rellenar zapallitos, acompañar una ensalada, etc. Enjoy!

Ensalada “Orange”

Con ayuda de un buen cuchillo cortar rodajas finas de calabaza, zanahoria, cebolla y morrón. Reservar. Hervir unos minutos el choclo, dejar enfriar y desgranar con un cuchillo. Limpiar las hojas verdes y descarozar las aceitunas. Cocinar unos pocos minutos las lentejas (con poca agua) cuidando que no se deshagan. Estas lentejas no precisan remojo y se cocinan muy rápido. Agregarles la cúrcuma, sal y un poco de oliva. Dejar enfriar. En una sartén antiadherente saltear por algunos minutos, con  aceite de oliva la calabaza cortada en cubos de 1cm y la zanahoria  en rodajas finas, hasta que se ablanden un poco. Después añadir cebolla troceada y dorar un minuto más. Limpiar el verdeo y rebanarlo. Volcar la preparación de la sartén en un boul junto con el verdeo crudo y mezclar con  los demás ingredientes y aderezos. Enjoy!!

Hamburguesas proteicas “Annita” (receta vegana y sin TAAC)

Picar la cebolla y el morrón y dorar en un sartén con un poco de aceite. Condimentar a gusto. Reservar. Poner los garbanzos en una procesadora o licuadora potente, junto con el lino, un poco de aceite (1 cucharada) y sal. Procesar bien. Volcar la preparación en un bowl y agregar el arroz cocido y el salteado de cebolla y morrón. Mezclar con las manos la preparación e ir añadiendo de a poco la harina de arroz, integrando todos los ingredientes hasta formar una buena masa. Probar la mezcla y rectificar la sal...

Zuchinis rellenos “Nueva senda”

Por otra parte picamos la cebolla y calentamos una sartén con las 2 cdas de aceite. Freímos (fuego suave) unos minutos la cebolla con un una pizca de orégano y sal Sin apagar el fuego, añadimos los champiñones cortados a la mitad, la pulpa del zapallito, y un poco más de pimienta y sal (rectificar sabor), mezclando con cuchara de madera mientras se fríe todo junto por unos 5 minutos más.

Sopa vegana de brócoli “verde esperanza”

Cortar la cebolla en trozos y picar el ajo. Llevar a una sartén con el aceite y dorar, agregar un poco de sal. Lavar el brócoli y cortar las flores, agregarlo en la sartén y saltear junto con la mezcla de ajo y cebolla. Cocinar unos minutos a fuego suave. Sin apagar el fuego agregar la leche de coco y condimentar con cúrcuma, pimienta y un poco más de sal.

Milanesitas crocantes de Tofu (para 2 porciones generosas)

Cortar el tofu en rebanadas de 1 cm. Ancho y reservar. En un bol, mezclar la harina de garbanzos, con el agua y la mostaza. Agregar el ajo, perejil, sal y pimienta. Pasar las rebanadas de tofu por la mezcla y rebozar con pan rallado. Cocinar en horno precalentado con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén doradas, dar vuelta para que se doren de ambos lados. Servir calientes acompañadas de una salsita o un dip vegetal.

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