(rinde 3 porciones)

Ingredientes

  • 1 planta de brócoli
  • 1 cebolla tamaño mediano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de coco o de oliva): 1 cda.
  • Leche de coco: 1 taza
  • Almidón de maíz (o cualquier fécula): 1 cda. Sopera
  • Condimentos: sal rosa del Himalaya, cúrcuma, pimienta, ciboulette)
  • Agua: 2 tazas

Procedimiento:

Cortar la cebolla en trozos y picar el ajo. Llevar a una sartén con el aceite y dorar, agregar un poco de sal. Lavar el brócoli y cortar las flores, agregarlo en la sartén y saltear junto con la mezcla de ajo y cebolla. Cocinar unos minutos a fuego suave. Sin apagar el fuego agregar la leche de coco y condimentar con cúrcuma, pimienta y un poco más de sal. Cocinar la preparación hasta que rompa el hervor. Por otra parte diluir la fécula en agua fría y colocar en el vaso de la licuadora o procesadora, junto con la preparación de cebolla y brócoli. Licuar/ procesar todo un minuto. Llevar nuevamente a fuego, agregar el resto de agua y cocinar por 5 minutos tapado. Servir decorando con ciboulette cortado fino.