Hola! Soy Eva Henderson
Soy Licenciada en Nutrición y apasionada de la vida saludable, la conexión con la naturaleza, el modo en que nos alimentamos, el ejercicio al aire libre, y el llevar “consciencia” a cada área de mi vida.
A los doce años me hice vegetariana, siguiendo los pasos de mi madre, al principio no lo elegí conscientemente, pero a medida que fui creciendo y fui notando sus beneficios (desaparecieron la constipación y los dolores intestinales, por ejemplo) lo adopté como un estilo de vida que fui perfeccionando a lo largo de mi vida. El camino no fue fácil, tuvo sus idas y vueltas pero mi deseo por aprender y mejorar cada día mi salud y bienestar me fueron llevando a investigar las propiedades de cada alimento.
Así fue como en el año 2012 comencé mi carrera de Lic. en Nutrición, movida por el interés de poder contar con una formación científica que me avalara para poder trasmitir mis conocimientos y mi pasión. Realicé mi carrera en 4 años y medio sin jamás haber dudado de que este fuera mi camino y con la firme creencia de que toda dolencia debe ser sanada desde tu interior “Que tu alimento sea tu medicina”, como dijera Hipócrates, y yo agregaría: “y que tus pensamientos también”.
Soy Miembro de la SIM (Sociedad Internacional de Medicina Naturista)
Mi formación
Posgrado en abordaje Nutricional en el embarazo. UBA. 2023
Curso de posgrado a distancia de actualización sobre embarazo y nutrición. Universidad Austral / Nutrinfo. 2023
- Posgrado Experto Universitario en Nutricion y alimentacion del niño vegetariano y vegano. Universidad de Zaragoza (UNIZAR). España 2022
- Curso sobre patologías intestinales. Academia Nutridigestivas. España. 2021
- Posgrado en Nutrición Clínica Pediátrica y del Adulto. Universidad SAN PABLO T y Fundación Garrahan. 2021
- Miembro fundador SAMEV (Sociedad Argentina Medicina del Estilo de Vida)
- Formación en alimentación complementaria para bebés, BLW-BLISS. Baby Led Weaning: de la teoría a la práctica. Centro Aleris. España.2020
- Docente en curso de formación de profesionales “Alimentación Basada en Plantas”. Nutrinfo. 2020
- Docente en capacitaciones a profesionales de la salud, sobre Alimentación vegetariana y vegana en la Infancia. 2019 a la fecha.
- Jornada de Internacional de Nutrición, Cáncer y Diabetes. Hospital Municipal de Oncología “Marie Curie”. 2019.
- Jornada de actualización en Nutrición y cáncer. Instituto Universitario del Hospital Italiano. 2019.
- Jornada de actualización en Nutrición Evolutiva. AMA (Asociación Médica Argentina). Dr. Montero. 2018.
- Capacitaciones a la comunidad general en alimentación basada en plantas. 2018 a la fecha
- Asesora científica y conferencista para UVA (Unión Vegana Argentina). 2018 a la fecha.
- Posgrado de Medicina Ayurveda. Fundación Ayurveda PREMA. Año 2018
- Jornadas de actualización en Nutrición y cáncer. SAN (Sociedad Argentina de Nutrición). Año 2017
- Curso en Alimentación Biocuántica. ANBA (Asociación Naturista de Buenos Aires). Año 2016
- Taller Detox Naturista y alimentos funcionales. Dr. Claudio Esteve (SIM). Año 2016
- Curso en Alimentación Biocuántica. ANBA (Asociación Naturista de Buenos Aires). Año 2016
- Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD. Año 2012
Mi misión
Voy a acompañarte para que te sientas cada día mejor a través de una alimentación equilibrada, a que te amigues con la cocina, y puedas preparar recetas nutritivas, para que puedas ir dejando atrás los alimentos procesados altamente industrializados, que tanto mal nos hacen. Que puedas ganar en salud, energía y que te sientas a gusto con tu imagen corporal.
Te comparto algunas de mis charlas