Ingredientes:
- Calabaza orgánica: 200 gs
- Zanahoria orgánica: 1 grande
- Choclo orgánico: 1 pequeño
- Lentejas turcas “naranjas”: ½ taza
- Aceitunas negras( tipo griegas): 6
- Cebolla blanca: ½
- Morrón amarillo: 1/3
- Hojas verdes: 1 puñado
- Cebolla de verdeo: 1
- Cúrcuma: una pizca.
Aderezos:
Oliva, sal marina o rosa, semillas, jugo de limón, pimienta, cúrcuma, etc.
Procedimiento:
Con ayuda de un buen cuchillo cortar rodajas finas de calabaza, zanahoria, cebolla y morrón. Reservar. Hervir unos minutos el choclo, dejar enfriar y desgranar con un cuchillo. Limpiar las hojas verdes y descarozar las aceitunas. Cocinar unos pocos minutos las lentejas (con poca agua) cuidando que no se deshagan. Estas lentejas no precisan remojo y se cocinan muy rápido. Agregarles la cúrcuma, sal y un poco de oliva. Dejar enfriar. En una sartén antiadherente saltear por algunos minutos, con aceite de oliva la calabaza cortada en cubos de 1cm y la zanahoria en rodajas finas, hasta que se ablanden un poco. Después añadir cebolla troceada y dorar un minuto más. Limpiar el verdeo y rebanarlo. Volcar la preparación de la sartén en un boul junto con el verdeo crudo y mezclar con los demás ingredientes y aderezos. Enjoy!!