Dulce

Helado cremoso de castañas y frutos del bosque

By |2017-04-04T17:59:10+00:00abril 1st, 2017|Dulce, Helados, Recetas y tips|

Escurrir y descartar el agua de remojo de las castañas. Llevarlas al vaso de la procesadora o procesar en un bol con un minipimer hasta obtener una crema homogénea. Volcar la preparación en moldes para hacer helados o simplemente llevar al freezer en el bol por una hora. Puedes sacarlo del freezer a la media hora y volver a procesar para que quede aún más cremoso, y llevar nuevamente al freezer. Servir adornando con arándanos congelados por encima y unas gotas de sirope de agave. Enjoy!!!

Yogurt de castañas vegan (sin lactosa, gluten free y sin colesterol)

By |2017-04-04T17:59:22+00:00abril 1st, 2017|Dulce, Recetas y tips|

Necesitas los mismos ingredientes que los utilizados para preparar el helado tascremoso de castañas (*ver receta) más el jugo de medio limón para aportar acidez. Se procede de la misma manera sólo que es necesario volver a congelar, se usan los trozos de banana congelada y los frutos rojos, se procesan junto con las castañas y con un chorrito de jugo de limón y está listo! Puedes agregar toppings como granola de avena, coco rallado, semillas de sésamo y lino molidas (poseen mucho calcio!) y trozos de frutas de tu preferencia. Enjoy!! Fresco, rico y saludable!