Ingredientes:

  • Sésamo integral: ½ taza
  • Mantequilla de maní (s/azúcar): 1 cda.
  • Agave o miel de caña: 1 cda.
  • Dátiles de medjool: 6 grandes u 8 si son chicos
  • Aceite de coco virgen: 2 cdas
  • Extracto de vainilla: 1 cdita.
  • Pizca de sal marina. Opcional: 1 cda.de cacao amargo puro.

Procedimiento:
Moler las semillas de sésamo hasta obtener una harina. Remojar por 10 minutos los dátiles con agua caliente, luego escurrir y descarozar. Colocar los dátiles, la vainilla y el aceite de coco en un bowl y procesar hasta que quede una crema. Luego añadir la mantequilla de maní junto con el sésamo, la sal y el cacao. Procesar un poco con minipimer, y luego amasar con la mano. Debemos lograr una masa maleable y uniforme. Cortar un pedazo de film grande, que irá debajo de un molde tipo budinera (o puedes usar directamente una budinera de silicona, y no hará falta el film). Colocar la masa estirada e ir aplastando con ayuda de una cuchara, hasta nivelar el turrón. Llevar a heladera por 2 a 3 horas. Desmoldar y cortar porciones pequeñas. Disfrutar! Este turrón nos aporta gran cantidad de calcio, proteínas y ácidos grasos poliinsaturados.