Ingredientes:
- Chía activada: 2 cdas. (Grandes)
- Aceite de girasol: ½ taza
- Azúcar mascabo o de coco: 2/4 de taza
- Harina de espelta (o integral de trigo): 2 tazas
- Polvo de hornear: 1 cdita.
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de jengibre fresco (a gusto) y 1 cdita de extracto de vainilla.
Procedimiento:
Precalentar el horno a temperatura media. En un bowl colocar la chía activada, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre y vainilla. Integrar con ayuda de un batidor de mano hasta lograr una mezcla homogénea. Aparte unir la harina, el polvo de hornear y la sal. Unir los secos a los húmedos, removiendo de forma envolvente hasta obtener una masa lisa y suave. Aceitar una fuente para horno. Tomar pequeñas porciones de la masa, hacer bolitas e ir aplastándolas con la mano dando forma de coockie, e ir colocándolas en la fuente. Llevar al horno por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y disfrutar!