Ingredientes:

  • Tofu: 1 bloque compacto
  • Castañas de cajú: ½ taza (remojadas 1 hora)
  • Jugo de medio limón
  • Vinagre de vino o de manzana: 1 cda.
  • Aceite de girasol: 4 cdas. Grandes
  • Sal rosa del Himalaya o marina: 1 cucharadita
  • Azúcar rubia: 1 pizca

Aderezos opcionales:

Pimienta cayena, negra, ciboulette picado, pimentón, orégano,etc.

Procedimiento:

Escurrir toda el agua del tofu y cortarlo en cubos chicos y meterlo en el procesador. Escurrir el agua de las castañas y ponerlas en la procesadora junto al resto de los ingredientes. Procesar todo junto muy bien, hasta lograr una consistencia cremosa. Si lo dejas así, puedes usarlo en recetas dulces tipo cheescake vegano, sino puedes saborizarlo con lo que te guste y tienes un dip para untar tostadas, rellenar zapallitos, acompañar una ensalada, etc. Enjoy!