(rinde 3 porciones)
Ingredientes
- 1 planta de brócoli
- 1 cebolla tamaño mediano
- 1 diente de ajo
- Aceite de coco o de oliva): 1 cda.
- Leche de coco: 1 taza
- Almidón de maíz (o cualquier fécula): 1 cda. Sopera
- Condimentos: sal rosa del Himalaya, cúrcuma, pimienta, ciboulette)
- Agua: 2 tazas
Procedimiento:
Cortar la cebolla en trozos y picar el ajo. Llevar a una sartén con el aceite y dorar, agregar un poco de sal. Lavar el brócoli y cortar las flores, agregarlo en la sartén y saltear junto con la mezcla de ajo y cebolla. Cocinar unos minutos a fuego suave. Sin apagar el fuego agregar la leche de coco y condimentar con cúrcuma, pimienta y un poco más de sal. Cocinar la preparación hasta que rompa el hervor. Por otra parte diluir la fécula en agua fría y colocar en el vaso de la licuadora o procesadora, junto con la preparación de cebolla y brócoli. Licuar/ procesar todo un minuto. Llevar nuevamente a fuego, agregar el resto de agua y cocinar por 5 minutos tapado. Servir decorando con ciboulette cortado fino.