Por Micaela Petruccelli

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz
  • ½ taza de harina de almendras o nuez (se obtiene procesando el fruto seco)
  • ½ taza de azúcar mascabo
  • 2 cdas.de lino dorado molido tipo harina
  • 2 cdas.grandes de mantequilla de maní
  • ½ cdita.de bicarbonato de sodio
  • Ralladura de una naranja y un limón
  • 1 cdita.de vainilla
  • 1 cda.de agua
  • Para el relleno: mantequilla de maní 2 cdas + 1 cda.tipo té de cacao amargo + cdita.de azúcar mascabo. Mezclar / homogeneizar esta preparación y reservar en heladera.

Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y formar una masa. Cubrir una parte de la mesada con un film (sin cortar), y poner la masa aplastando un poco con la mano, poner por arriba más film y con ayuda de un palo de amasar estirar la masa del grosor de ½ cm. Cortar las tapas con ayuda de un cortante, o vaso chico. Colocar las tapas en una fuente pintada con un poco de aceite. Llevar al horno por 10-15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar: es clave!!!
Una vez frías, retirar la mezcla de relleno de la heladera, e ir rellenando los alfajores.