Ingredientes: (2 porciones)

  • 1 zapallo Hokkaido o zapallo plomo
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Levadura nutricional 1 cda.
  • Condimentos: AOVE + 1 cdita.de Cúrcuma + pimienta en grano molida + pimentón dulce + sal marina
  • 1 taza y ½ de agua
  • Perejil fresco para servir/decorar

Procedimiento

Encender el horno a fuego medio fuerte. Colocar el zapallo entero, la cebolla y los dientes de ajo (sin pelar) en una fuente o placa de silicona para horno. Llevar al horno por unos 20 minutos o hasta introducir un cuchillo en el zapallo y que esté blando. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Pelar los vegetales, verán que la cáscara del ajo y la cebolla se desprenden fácilmente. Quitar las semillas del zapallo y con ayuda de una cuchara separar la pulpa. Llevar los ingredientes a una licuadora o procesadora y añadir 1 taza de agua más la cúrcuma, pimienta, pimentón y sal. Licuar / procesar por unos minutos hasta obtener una crema homogénea. Volcar la preparación en una cacerola y añadir el resto de agua. Cocinar a fuego medio removiendo. Cuando rompa en hervor apagar. Servir en un cuenco y añadir 1 cdita de aceite de oliva extra virgen, levadura nutricional y perejil picado. Enjoy!!