Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 taza de mijo (lavado previamente hasta que salga claro)
  • 1 bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1 cebolla cortada en daditos
  • 1 zuchini en daditos
  • 2 dientes de ajo (sin raíz) picados
  • 2 cdas.de levadura nutricional
  • Condimentos: cúrcuma en polvo ½ cdita.+ pimienta en grano molida+orégano+ hoja de laurel+ sal marina o rosa.
  • 3 tazas de agua
  • Aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:

Colocar el mijo en una olla con las 3 tazas de agua, la cúrcuma y la sal. Cocinar hasta que vemos el mijo está blando. Por otra parte calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el zuchini. Agregar orégano y salpimentar. Cuando vemos que están un poco cocidos, añadimos el champiñón y cocinamos unos minutos más. Por último vamos a unir todos los ingredientes, añadimos la levadura nutricional y el mijo cocido, mezclando bien. Llevar la preparación a una budinera y dejamos enfriar. Servir acompañado de mayonesa de zanahoria o salsa de tomates y brotes.