Ingredientes:

  • Calabaza orgánica: 200 gs
  • Zanahoria orgánica: 1 grande
  • Choclo orgánico: 1 pequeño
  • Lentejas turcas “naranjas”: ½ taza
  • Aceitunas negras( tipo griegas): 6
  • Cebolla blanca: ½
  • Morrón amarillo: 1/3
  • Hojas verdes: 1 puñado
  • Cebolla de verdeo: 1
  • Cúrcuma: una pizca.

Aderezos:

Oliva, sal marina o rosa, semillas, jugo de limón, pimienta, cúrcuma, etc.

Procedimiento:

Con ayuda de un buen cuchillo cortar rodajas finas de calabaza, zanahoria, cebolla y morrón. Reservar. Hervir unos minutos el choclo, dejar enfriar y desgranar con un cuchillo. Limpiar las hojas verdes y descarozar las aceitunas. Cocinar unos pocos minutos las lentejas (con poca agua) cuidando que no se deshagan. Estas lentejas no precisan remojo y se cocinan muy rápido. Agregarles la cúrcuma, sal y un poco de oliva. Dejar enfriar. En una sartén antiadherente saltear por algunos minutos, con  aceite de oliva la calabaza cortada en cubos de 1cm y la zanahoria  en rodajas finas, hasta que se ablanden un poco. Después añadir cebolla troceada y dorar un minuto más. Limpiar el verdeo y rebanarlo. Volcar la preparación de la sartén en un boul junto con el verdeo crudo y mezclar con  los demás ingredientes y aderezos. Enjoy!!