Ingredientes

  • ½ taza de almendras activadas *(ver como activar frutos secos y semillas)
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de avena arrollada
  • 2 manzanas rojas ralladas finas
  • ½ taza de azúcar mascabo o rubia
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de aceite de coco (si no tienes, reemplazar por aceite de girasol)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cdita.de polvo de hornear y 1 cdta.de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de pasas de uva

Procedimiento

Rallar finamente las manzanas y retirar el exceso de jugo(Puedes ayudarte con un colador e ir apretando con una cuchara, el líquido que va cayendo puedes beberlo o eliminarlo, pero lo que queda en el colador lo vas separando y es lo que usarás).Mezclar la manzana con el azúcar y la vainilla.

Colocar la avena, el coco y las almendras en una procesadora, y procesar hasta obtener una harina fina tipo polvo. Volcar la harina obtenida en un bowl y agregar la canela, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclando bien. Unir las preparaciones mezclando bien y añadir las pasas de uva. Si la mezcla queda muy líquida, sólo agregar más avena.La mezcla no tiene que quedar líquida para poder armar las galletas (puedes llevar la preparación un rato a la heladera para que tome)

Formar las cookies con la mano, armando bolitas y aplastándolas . Colocarlas en una placa enaceitada y llevar a horno moderado (180°) por unos 20 min. O hasta que queden doradas. Dejar enfriar y…ENJOY!