Dulce

Cookies de manzana y canela sin harinas

By |2017-04-10T19:24:51+00:00abril 1st, 2017|Dulce, Recetas y tips|

Rallar finamente las manzanas y retirar el exceso de jugo(Puedes ayudarte con un colador e ir apretando con una cuchara, el líquido que va cayendo puedes beberlo o eliminarlo, pero lo que queda en el colador lo vas separando y es lo que usarás).Mezclar la manzana con el azúcar y la vainilla. Colocar la avena, el coco y las almendras en una procesadora, y procesar hasta obtener una harina fina tipo polvo. Volcar la harina obtenida en un bowl y agregar la canela, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclando bien. Unir las preparaciones mezclando bien y añadir las pasas de uva. Si la mezcla queda muy líquida, sólo agregar más avena.La mezcla no tiene que quedar líquida para poder armar las galletas (puedes llevar la preparación un rato a la heladera para que tome) Formar las cookies con la mano, armando bolitas y aplastándolas . Colocarlas en una placa enaceitada y llevar a horno moderado (180°) por unos 20 min. O hasta que queden doradas. Dejar enfriar y…ENJOY!

Bombones de avena y Coco

By |2017-04-10T19:30:23+00:00abril 1st, 2017|Dulce, Recetas y tips|

Preparar ½ taza avena arrollada y ½ taza de escamas de coco en la licuadora o procesadora hasta obtener una harina más o menos fina. Por otra parte pisar con tenedor una banana madura, agregarle cacao amargo sin azúcar, 1 cucharada sopera o chocolate amargo al 70% de muy buena calidad, rallar dos fracciones de tableta. Mezclar bien. Se puede agregar una cucharita de miel si se desea que sea más dulce, pero en realidad la banana ya es dulce. Unir los ingredientes secos con la mezcla de banana, hasta integrar bien. Formar bolitas con la mano y pasarlas por coco rallado. Llevar al freezer por una hora y servir. Enjoy!

Helado vegan bajas calorías

By |2017-05-30T22:32:09+00:00abril 1st, 2017|Dulce, Helados, Recetas y tips|

Se sacan unos diez minutos antes, se muelen con mini pimer, hasta obtener una crema. La de banana es como la crema base o americana, se le puede añadir esencia de vainilla y agave. Separar una parte de esta crema para mezclar con otra fruta para elaborar otro sabor, ejemplo: de frutos rojos (moras, frutillas y arándanos congeladas) mixeadas, agregar agave si se desea más dulce. Unir con un poco de la mezcla de banana y llevar nuevamente al freezer. Sabor ananá: procesar cubos de ananá hasta obtener una crema. Llevar al freezer nuevamente por media hora y servir. Así proceder con los demás sabores,si se desea agregar al sabor de banana chocolate rallado, o trozos de nueces, etc…Usar la imaginación!